Скажите мне

Виктор Ягин
Скажите мне, когда в последний раз
Гуляли вы по городу без спешки?
Я понимаю ,что нет времени у нас-
Нам часто в жизни выпадает решка.

И мы бежим как белка в колесе,
Нам недосуг на миг остановиться:
Таков ритм жизни в средней полосе,
Что некогда нам жизнью насладиться.

Пройти по городу спокойною походкой,
Прошедшее отбросив, не страшась что впереди,
Полюбоваться летнею погодкой-
Ведь не всегда и в Питере дожди.

И даже в дождь, под крышею в кафе
С бокалом пива,ни куда не торопясь,
Часа два,три, немного под шофе
Поговорить о том,о сём,не суетясь.

Чтоб время замерло Александрийскою колонной,
А город свой явил несокрушимый вид:
В нём летом жарким и осенью холодной
Века застыли в мрамор и гранит.

Но мы живём сиюминутною заботой,
Мы словно неизвестной веры пилигримы:
Мы разрываемся меж бытом и работой,
А истинная жизнь проходит мимо.