На три четверти

Море Солнца
На три четверти был он мертв,
Сомневался: а есть душа?
Всем казалось, что смотрит сквозь,
Но смотрел он прямо в глаза.
Все оставил он позади:
Жалость только для слабых тел,
В коме счастье и нет любви -
Он сильнее всех стать хотел...
Четвертинка его души,
Не хотела чужого сна,
Только крепость не сокрушить,
А без солнца пусты глаза...
Есть ли смысл ему страдать?
Он не чувствует боль теперь,
Он забыл как по небу летать,
В прошлом горечь его потерь.
На три четверти мертв сейчас,
Он спокоен и холоден... Но...
Сердце бьется, пусть через раз,
И хранит его суть - добро...


Audiomachine / Infinitum