Другу-ветерану

Юрий Поликарпов
Ослаб и просишь у судьбы прощения?
Очнись, сил наберись и не проси!
Земля ведь не устала от вращения
И по орбите, и вокруг оси!
И крутится, и вертится, родная,
Усталости и отдыха не зная.
Огромный срок планетой нашей прожит.
На Землю постарайся быть похожим.