Упражнение к удаче

Михаил Аршанский
У любого человека на носу сидит удача.
Она ножками болтает, улыбается всегда!
И она всегда на месте, и не может быть иначе,
Потому что без удачи в нашей жизни чехарда.

В тоже время на затылок забирается забота
Вся в проблемах и вопросах, ведь без них нельзя никак.
Она давит на затылок, чтоб не ладилась работа
А в душе зашевелился вдруг сомнения червяк!

Для того, чтоб быть успешным, не страдая от заботы,
По утрам проделать надо упражнение одно.
Только ты глаза откроешь, избавляясь от зевоты,
Надо встать и нос поднявши, быстро посмотреть в окно!

За окном туманным утром, сотни, тысячи прохожих,
Все они не зная тайну, опустивши нос, бредут.
У тебя в тот миг с затылка, оторвавшись, с громким стуком,
Прямо на пол, без раздумий, все заботы упадут!