Почему так?

Крайнов Алексей Сергеевич
Голодный пёс под лавкой плачет,
Бросая взор на сытого кота.
И почему так жизнь не однозначна-
Кому-то всё,кому-то ни шиша?

И так идёт из века в век-
Кто богатеет,кто нищает,
Так может всё же человек
Сам счастью своему мешает?

Иль дело всё-таки в судьбе,
И хоть смеёшься ты,хоть плачешь-
Как ни хотелось бы тебе,
Всё будет так,а не иначе?