Синее синее синее небо

Мария Чепурная
Синее синее синее небо,
Как в синьке залитое если.
Что-то из неба вдруг прогремело,
Рассыпав осколки по свету.
Если возможно, пожалуйста, мне бы
Смочь рассмотреть то, что где-то!

Скрытое облако, звезды, туманность,
Тайна, что спрятана глубже...
Мне бы кусочек! Хоть самую малость!
ВсЁ знать мне вовсе не нужно!
Я слепо верю, что что-то осталось
И скрыто под веяньем стужи.

Синее небо, синеющий отблеск
Ласково тронет ресницы,
Эхо издаст негодующий возглас
В небе пархающей птицы...
Пересекая бездонную пропасть,
Мир соберу по крупицам!