Что тебе надо, дождик предзимний... 15. 11. 2018

Людмила Николаевская
Что тебе надо,дождик предзимний?
Ягоды птицам горят на рябине.
Листья уснули в лесу под осиной.
Осень прощается дождиком ныне.

Вместе с печалью стучит по стеклу.
Завтра с калиной пирог испеку.
Запахом ягод заполню уют.
Вспомню я детство своё и люблю

снега пушистого хлопья на ветках.
Правда в Анапе бывает он редко.
Иней украсит каштан под окном.
Лужи покроются тоненьким льдом

и детворы разрумянятся Щёки.
Бабка стихами мечтает. Ещё бы
и вспоминает о лыжах коньках.
Дождик ночной,не проси огонька.