Шёпот ночных звёзд

Сергей Грицай
Авторы Грицай Сергей (Россия) и Ледда (Украина)


Тебе знакомы слёзы звёзд,
Что нам в ладонь ложатся снегом?
Что развели меж  нами мост,
Оставив в тишине лишь эхо?

Ты знаешь, друг, в ночной тиши
Порою в отраженье лунном,
Я вижу чей-то шлейф души
И глаз манящую лагуну.

Ты позабыла ту пургу,
Что ночь бросала между нами?
И взгляд собрата васильку,
И рифмы с синими волнами?

Хмельные рифмы как забыть,
Что доносил  восточный ветер,
Но мы шальной судьбы рабы,
Ты разве это не заметил?

Мы не рабы! Мы - ночь и день,
Мы - светлых  нот…живая вечность!
Мы - майская души сирень,
Мы - боль и рай,  мы - бесконечность…

И оба - тайна этих дней,
И оба - пленники эпохи.
Я, да и ты – клич журавлей
На этом жизненном пороге……

Что ж,  тайны мир всегда пленят,
Переродив в свои преданья.
В них рок, мифриловый закат,
Неверие и состраданье.

В одной - сто жизней проживать
Судилось нам, бродя меж  снами.
Ты по ночам, как кружева,
Рисуешь рифмой в душах  храмы.

И жизнь бурлит, но что потом?
Куда, скажи, уходят люди,
Когда дыханье станет льдом,
И путь земной наш прерван будет?

- Потом?
Мы позолотой ляжем строк 
На белый шлейф бумажных  истин;
Ты свет, я синь…земных  дорог
Под бледным светом лунной кисти.

Душой своей разбередив
Сердца, уснувшие под небом,
Вернув на земь небесный  гриф 
Без слова, занесённый снегом......

Затем…затем и мы  уйдём
Туда, куда уходят души,
Оставшись в памяти теплом,
Среди штормящей серой  стужи…

               
15 ноября 2018