Достижение мечты и богатства

Николай Ступин 2
В суть вещей не желая вдаваться,
Богатеешь в мечтах и грезах,
Но права порой жизни проза –
Без труда не приходит богатство.
И не станет мечта великой,
Коль в ничтожестве прибываешь.
Лишь трудом ты мечту достигаешь,
Терпеливо в напряге диком.