Расплата

Миролика
Я теперь хотя бы виновата...
Мне теперь хотя бы не обидно,
За грехи пришла моя расплата...
Есть за что теперь мне будет стыдно!

Свой позор теперь несу как знамя,
Что ж не хуже всех теперь я стала!
Эта жизнь: вода,  металл и пламя!
Гибнут люди от огня и от металла!

Бей,  бросай и смейся на удачу!
Смех от боли - лучшее лекарство...
Если в жизни я твоей ничто не значу,
К черту эту жизнь с её коварством!

Я отрежу ленту золотую...
Отпущу на волю свою птицу...
Нет... Тебя уже я не ревную...
Мне лишь голос твой порою снится !

Сяду вновь, закрыв лицо руками...
Глубоко вдохну осенний воздух...
Что же это было между нами?
То ли рано было... То ли поздно...

16.11.18.1:37