Будь благодарным

Зулайка Суюналиева
Будь благодарен друг мой этой жизни
Будь благодарным каждый день
За все, что тебя вокруг окружает
Тем радуя и делая твой лик светлей

Будь благодарным и за непогоду
За дождь, что бьёт по окнам
И хлещет словно из ведра
За дикий ветер, что уносит мысли
Куда-то далеко за облака

За то, что он порой лаская
Взбивает кудри у тебя
И ты от этого становишься моложе
Как в детстве кровь бурлит внутри тебя

Будь благодарен друг, тому что
Ты можешь слышать как поют
За то, что видишь небо, солнце
Луну и полумесяц как плывет

Дано мечтать тебе,
когда подмигивают ночью звезды
Просить , исполнить все желание летящую звезду

Будь благодарным ежедневно
И счастье не заставит тебя ждать
Поверить нужно, Все возможно
Не стоит долго горевать

Быть благодарным, это дар от Бога
Таинственный секрет раскрыл сегодня ты
Лишь благодарность с полным сердцем
Это прощение от разных неудач и бед
И верный путь из пустоты

Мы всё "не без греха" чего смущаться
Благодарим за все и в том дурного нет
Умей быть благодарным данной тебе жизни
И Бог он обязательно услышит
И непременно даст тебе ответ

Он вытащить сумеет каждого
Из тьмы и дыма что страшит
Он обязательно тебя услышит
Спасет тебя, мое так сердце говорит

Пусть жизнь дарит тебе радость
Пусть будет щедрый каждый день
И от всего ты получая новые уроки
Будь благодарным!
В Бога верь!

Как сложно выжить и при этом,
Остаться Человеком
Быть Человеком с чистою душой до конца
Благодари людей, что на пути своем встречаешь
Желая им и счастья и добра всегда!
Пусть мною сказанною слово,
Будет молитва первая твоя

Бывает что судьба тебе покажется несчастной
В том, Божья воля.
Испытание Его
Благодари за все, пока есть время!
Пока никто не отобрал его

Нам кажется порой несправедливым
И тяжким непосильным крест
И жизнь беспросветной кажется
Как наказание сверху, от устрашающих небес

Проснешься и ведь так бывает
Красива вновь и молода
Ты чувствуешь себя цветком,
Бутоном дивной розы
Переродившись вновь, весь мир благодаря

Благодари за все, чем окружен
И чем наполнен
От нас зависит, как мы испытания пройдем
И чтобы не случилось в нашей жизни...
Всегда Его благодари и отчий дом

Мы строим свою жизнь, все по-своему
Порою принимая ее, а порою нет
Но главное, благодарить не забываем
Душа растёт твоя, в том истина и не секрет

И то, что мы зеркально отражаем миру
К нам возвращается, еще вдвойне
Жизнь дарит нам, лишь то, что отдаем мы с вами
И это физика, научное явление ...И все

Так находясь всегда в движенье,
Будь Человеком до конца
Будь благодарным, милосердным
И светлым будет каждый день пусть у тебя
Пусть наполняется свободой
Великодушная твоя душа

Амин