Рубеж

Александр Аркадьевич Андреянов
Блеск лакированных прикладов,
зияние бездушных дул –
в составе сводного наряда   
я направляюсь в караул.

А над землёю нежно млечной 
черны и звёздны небеса,
и длятся, длятся бесконечно
моих  борений два часа.

Охватывает стужа дерзко               
с фасада, с тыла и с боков,               
и бочки стынут с мерным треском,   
тревожным, будто скрип шагов.      

В кромешной тьме – ночном диктате –
обзор в границах пятачка,
и затаённый страх некстати,
стремглав срывается с крючка.

Отправив было в пятки душу,
и заметавшись, словно вор,
я собираюсь и не трушу,
и не хватаюсь за затвор.

Я молодой, но всё же воин,
и чтоб не намечалась брешь,
я по-военному спокоен:
здесь самый главный мой рубеж!

 15.11.18

 На Конкурс - Магистр 23 http://stihi.ru/2018/11/09/3825 Международного Фонда ВСМ