Луна и ты, моё проклятие

Васлий Кузьменко
Луна и ты, моё проклятие,
Мне не забыть твой нежный стан,
Любовь, прекрасное распятие,
Душевный трепет, мой капкан.
Я в нём мечусь, ломая крылья,
Ищу свой путь, к тебе далёкой,
Среди осеннего унынья,
Чтоб целовать твой мягкий локон.
Ты где-то там, средь звёздной выси,
Я сам тебя туда навек отправил,
Чтоб грешных не возникало мыслей,
В душе придумав много правил...
Теперь не знаю, как к тебе добраться,
Чтобы в любви своей признаться!