Пью

Пономаренко Юрий
Я пью коктейль от всплесков разных мыслей,
Который подают в бокалах слов.
Он жгучий, сладкий и бывает кислый,
И с запахом болота иль цветов.
 
Я пью, перебираю чутко вкусы,
Легко смакую чувства и пейзаж,
Добро, пороки, страсти, фреши, муссы,
Тепло, сближение на абордаж...
 
До боли, дрожи с проявленьем скотства,
Я пью до исступленья, тошноты,
До истины и с человеком сходства,
До взлёта, до объятия мечты!
 
14.11.2018г.

Декламация автора и Скрипка Ванесса Мэй
https://poembook.ru/poem/2041837-pyu