Другая свадьба

Галина Серова
В нашем доме неполадки устраняют,
Хлопотно кипит в нем жизнь с утра,
Примеряют, шьют и наряжают
Девушку с косою до бедра.
А невеста - чудо, просто дива,
Как она стройна и хороша,
Волосы уложены красиво,
Белая, как снег, на ней фата.
Свадьба - это дело хлопотное,
Надо всех шампанским угостить,
Угодить гостям дело непростое,
Надо всех досыта накормить.
Пьем мы все по полной стопке,
За здоровье и за счастье молодых,
А родителям налейте горькой водки,
Ведь они так много сделали для них.
Тут я вспомнил свадьбу, но другую,
На границе, в темном блиндаже.
Девушка любимая, со мною,
Разделила счастье на войне.
Не было у нас кольца и платья,
Даже водки не было простой,
Поцелуем чай мы запивали,
А с рассветом все ушли мы в бой.
Лучше всех, добрее всех на свете,
Взгляд лучистый милых глаз,
Много раз во время жаркой схватки,
Из огня ты вносила мертвых нас.
Ты всегда меня любовью согревала,
В трудный час, холодною зимой,
Штопала, стирала, пеленала,
Мыла сына теплою водой.
Мы с тобой любовью не играли,
Берегли ее, как хрупкое стекло,
Не разбили, ничего не поломали,
Не пристало к нам такое зло.
Годы наши быстро пролетают,
Ты устала и намучилась со мной,
Но тебя люблю по-прежнему и знаю,
Только смерть разлучит нас с тобой.