А жизнь наша долгая дорога

Зулайка Суюналиева
А жизнь наша долгая дорога
Бывает путь ее короче чем мечтал.
А иногда он хоть и долог, но нелёгок.
Бывает так, ты ярче всех и пламенно сгорал

Случилось вдруг и ты споткнувшись упал в бездну
И некому подать тебе руки
Взмолись скорей и вспомни Бога
Возможно ангела пошлет к тебе в подмогу
А ты затем внимательно дорогу осмотри

Себе ты не гноби, не думай
- Эх, я дурак и не туда шагал...
Бывают разные у Бога испытания
Твоей вины, там малою. Это правда
Да ты и многого не знал

И если после каждого падения
Ты вновь встаешь, меняешь жизни своей путь
Тебе откроются другие двери
И цель достигнешь вне сомнения
Лишь в правильном теперь уж направлении... Шагай!
А то года в пустую быстро утекут

Дороги гладкие бывают редко
В ухабах чаще и колдобины на ней
Но каждый раз та боль что при падение
Даёт тебе для жизни твоей опыт
Твой дух становится еще сильней.

К нам мудрость, через боль приходит
И коль случилось трудные задачи порешать
Надежду не теряй и верь всегда в хорошее!
Иначе думать - это крест поставить ...
И о прекрасном больше не мечтать

Всё что положено тебе увидеть
Увидишь, так что не гноби себя
Не лги себе, что должен сделать по-другому
У Бога есть на всех свои лишь планы
Не гневайся напрасно, а то тоска собьет с пути тебя
Вставай и вновь иди прямой дорогой
И не сворачивай ты с Божьего пути мой друг уж никогда