Ангел

Евгений Васильев 2
В брызгах слюды, как в стразах, у гранитной скалы,
Ангел к земле привязан, путы его тяжелы.
Ни кому не обязан, и уже поседел.
Ангел к земле привязан, чтобы не улетел.

Мимо проходят годы, двигай, не тормози!
Ангел бессильно водит крыльями по грязи.
Он бессрочно наказан Демоном Злобных Дел.
Ангел к земле привязан, чтобы не улетел.

Быль превращая в небыль, шаг обращая в бег,
Рвется над Ангелом небо, сыпя на землю снег.
Занят могучий разум мыслью о высоте.
Ангел к земле привязан, чтобы не улетел.