Лисичка

Любовь Ильинична Силантьева
   (детям)
***
Рыжая лисичка
Волку не сестричка -
Сама по себе!
Живёт одна в избе,
Чисто убирается,
Модно наряжается...
И выходит заново -
Простачков обманывать!
Погоди, лиса хитра!
Чу! Послушай: голоса!
То охотники идут,
Лисью шубку заберут!..
Шубонька богатая!
Лисичка вороватая!
***