Я тебя жду

Елена Герасимова Смирнова
Слёзы и счастье – мелодии смелого города.
Площади, улицы, сны – его вечная молодость.
Ветер холодною силою в грудь упирается:
Ты идёшь дальше, идёшь вопреки – так частенько случается.
Я – на другой стороне тёмно-синего острова.
Ветер бросает в лицо оскорбления острые:
Нет, не дойдешь - растекается реками молодость -
Слёзы и счастье останутся с городом, в городе…
Ранняя осень. Такое частенько случается.
Я тебя жду. Каждый вечер. Вот так получается.