Сквозь необузданность неба ночного

Виктор Сталь
Сквозь необузданность неба ночного
В разум мне ангел пускает стрелу.
Звезды сверкают гирляндами снова,
Пламя эмоций находит шкалу.

Жду вдохновения тайные знаки,
Дарит улыбку в окно тишина…
Бренное сердце на кончике шпаги
Держит привычно седая луна.

Муза является в гости незвано,
Дерзкою рифмой сверкает перо,
Чтобы душа на веревке аркана
Слов рассыпала на лист серебро.

Мысли и чувства седлают бумагу,
Словно наездник в степи жеребца,
И разливают сердечную брагу
Сладким нектаром по строкам столбца.

В эти мгновения мир исчезает,
Сердце диктует особенный ритм,
Вместе с любовью в осеннем трамвае
Едет попутно и ревность, и флирт.

В урну летят воробьями листочки,
Кляксой размазан по жизни сюжет…
Трудно порою добраться до точки,
Если подсказок читателей нет.