Нас от животных разум отличает

Вероника Пинчук
Нас от животных  разум отличает,
А если  алкоголем он залит?
Тот облик человеческий теряет,
Свою погибель сам же торопит.
Погибших собутыльников считая,
Оставшиеся также горько пьют,
Костлявая их косит, как шальная,
Но их ряды безумные растут.