Провинция-дитя России

Вера Голобородько 2
 Ах,Россия,ты Россия,
 Очи твои в синь,
 А по над дорогами
 Плачется полынь.

 А в лесах по утру
 Трели соловья,
 Ах,Россия-Матушка,
 Милая моя!

 О былой,о славушке,
 Разве,что мечтать,
 О счастливой долюшке,
 Разве,что гадать.

 Деревни вымераючи,
 Пустотой глядят,
 А погосты старые
 Слезою застят взгляд.

 Всеми позабытая
 Родины дитя,
 Так живёт провинция,
 А не Россия вся!

 15.11.2018г.