Ты помнишь?

Ян Холод
Ты помнишь тот пасмурный вечер?
Был дождь и мороз за окном,
Потухшие мокрые свечи
Как я поругался с котом.

Бутылка вина, что не лечит
Блеснувший нож под виском
Как мы друг другу перечем
Как об стол я бью кулаком

Ты помнишь? Скажи мне честно
Ту ссору тем вечерком,
Лгать уже не уместно
Я выжег нас серебром

А то как было красиво?
Ты помнишь была жара?
Как счастье пришло с приливом
Как гуляли мы до утра

Озирались мы вечно ревниво,
Знали наизусть номера
Как ты бубнила варчливо
И пели песни Шнура

И вот я спрошу, ты помнишь?
Те, вдвоем вечера
Ты врятли теперь уж дрогнешь
И ответишь мне: "да"