Стих по звуки зверей Хвала рыбе!

Елена Босова Ракова
Кошки ласково мурлычут,
Вычищая шерсть с хвостом...
А вот лошадь необычно,
Произносит: "И-ГО-ГО!"
Ослик вторит ей в догонку: "И-а!"
Будто он прочитал громко
Буквы те, из букваря!
А охотничьи собаки
Громко лают тут и там.
Словно уж случилась драка,
Всюду лай по сторонам!
Страшен вой их, злобно машут
Недовольные хвостом.
Лев поранил лапу дважды,
Грозно рыкнул вдруг о том!
Если, ястребы играя,
Клювы дружно повредят -
Вероятность тут большая,
Они всех оповестят!
Крик пронзительный мгновенно,
Разнесётся без преград!
Слава Богу, хоть нам рыбы
Ничего не говорят!
Мыши, те пищать умеют,
Козы, овцы робко блеют!
А лягушки будут квакать
Непременно целый день!
"Чик-чирик" поют нам птички,
Озорные невелички!
Только рыбы молчаливы,
Хвала всё - же небесам!
Так на рыбу не похожи,
Змеи шипеть решили тоже.
Слоны хоботом громадным,
Оглушительно трубят!
Свиньи хрюкают,
А мухи все жужжат.
Одни лишь рыбы молчат Слава Богу!
Волки воют на луну,
Собаки рычат, охраняя еду!
Поросята вижжат,
А матери их, беззаботно храпят,
Когда их крохотных чад,
Отвозят на бойню...
А рыбы не молвят ни слова,
Как королевская пчела!
Хотя, всюду снова и снова,
Крякают утята до утра!
Бульдоги сопят
На туфлях почтальона,
Совы, те гикают, но лишь рыбы -
Безмолвно снова, Слава Богу!