Кёнигсберг

Жанна Былёва
О, "королевская гора", немецкий Кёнигсберг,
Осмыслить всё пришла пора:
Dein Fuerer war ein Zwerg!
И Бело море, Балтика,
Тож подведёт итог :
Без русских ПРИживалка ты,
Поймёт, что с Русью Бог!

Dein Fuerer war ein Zwerg - (нем.) - Твой фюрер был карлик
Балт -(лат.)- белый, Балтийское море, Балтика - Белое море
Gott mit uns-(нем.) - с нами Бог, надпись на пряжке ремня у солдат Германии