Светит месяц

Ольга Старушко
Народился только позавчера:
буквы эр блестит наточенный серп,
месяц - лезвие того топора,
что несёт за горизонт дровосек.

В чернолесье в самый раз топоры -
гарь очистить от упавших берёз.
Снизу ветер пробирает до слёз.
Сверху звёзды точно гвозди востры.

И подлесок, и метёлки травы
схватит иней: за его серебро
им наутро не сносить головы,
нажитое рассыпая добро.

Эх бы снег, да рановато ещё
засвистеть ему - и знать, потому
дровосек пока уходит во тьму,
заложив топор за правым плечом.