20181115 Снежный куст золотых хризантем

Лариса Дашкевич
Первый снег,
белый пух непослушный
быстро тает, коснувшись лица.
То побег
неудачный, воздушный
из оков серых туч в небесах.

Обреченно
прощается осень
и сменила плащи на пальто.
Отрешенно,
о нас не заботясь,
время крутит своё колесо.

Позади
первый снег чувств забытых,
не раскрытых, не познанных тем,
лишь дрожит
шапкой белой укрытый
снежный куст золотых хризантем…