Слишком много

Николай Мальцов
Я бы крошил черепа топором
Грубой тупой и пошлой литературы.
Общественный бы породил разлом
Куском срифмованной арматуры

Сметал дыханием мимолетным горы,
Сердца прохожих на раз зажигал
И поднимал на восстания толпы,
В нутро вонзая поэтический кинжал

Кого бы хотел - разговорил,
И каждый кто слышит мне б вторил.
С наскока возвысился на Олимп,
Щадили бы годы меня и хвори

Вселенная имя мое бы из звёзд
Сложила б ещё в основании мира.
Я был бы героем мифослогателей грёз,
И в центе Москвы квартира

Мне по колено было бы море,
Побоку мелких проблем мишура,
И ничего в мире не было б кроме
Всеобщей радости и троекратного ура

Строфой бы я как гневливый бог
Разил все что взгляду не мило.
На корабле распивал капитаном бы ром
С девятым валом справляясь игриво

Из аллегорий бы изготовил мышьяк,
А из метафор сложил бы розы.
Безвинных бы миловал и поощрял,
Неправедным строил бы козни

Я был бы львом среди диких зверей:
«Король, в изобилии тонем»
Советник мне верный бы говорил,
Пока б лицезрел лик мой ясный на троне

Не ранить было б меня ни ножом, ни пулей,
И в тихой гавани не искал бы причал
Если б я не был навеки твоим щенулей
И если б так сильно по тебе не скучал