Не бери пример с Горыныча

Елена Албул
(из цикла "Примеры сказочных героев")

У Горыныча три головы.
Все они заболели, увы!
Если пышет из пасти огонь,
Значит, будет вокруг
Дым и вонь.

Так что, видно,
Причина в одном:
Забывал он
Проветривать
Дом.

Хоть и три головы
На плечах,
А без воздуха, глупый,
Зачах.

Здесь Горынычей нет, говорите?
Хорошо.
Всё равно -
Не курите!