Я ищу переходы для радостных слов...

Людмила Попова 11
Утро серого дня разминулось с мечтами,
И спокойная тишь оглушает меня;
Даже птицы проснуться желать подустали,
Знать в дождливые дни полагается сна.
Так природа дает иногда отступные,
От жары закружилось моя голова,
Даже где-то невольные думы зависли,
Отступили, остыли; застыла трава
Под бушующим ветром, так рвущая рьяно
Чью-то холодность фраз и жестокий укор,
А сегодня,тоскою задушена пьяно,
Я ищу переходы для радостных слов,
Я ищу остановки, где вновь разглядела
Неожиданных лиц невозвратную даль;
Где, как птица лесная летела, летела,
И смотрела на мир; ты меня принимай,
Вот такую, как есть, то одну, то другую,
То объятую грустью,  желанием петь,
И  своим естеством, только песню иную,
Разносящую людям стремление цвесть.