Живи собой

Василий Шок
Как началось, всё подмывает вспомнить,
Забвенье времени под эйфорией счастья…
И как бывает у людей и во вселенной тёмной,
У рук наивной простоты отрезаны запястья.

У зревшихся микстур вернуть уюта милость:
В местах, напитках, звуках – уж давно не то…
То смех с недоуменьем заголяют хилость,
Нарочно выплеснет надеждой в решето!

Жизнь надломилась… и пошло по свету:
Сезон дождей их глаз с хулой во всех…
И тайнопись в сетях, и будто по секрету,
Публично развернёт своих ошибок грех.

Хвалой из Обморочных рук все обрастёт,
Всплакнут и защитят словами неуклюже,
Из завсегдатых скромной добротой польёт
И не земной навязчивостью душной.

Так кончилось, что отпустило вдруг.
В напрасные не тянет перепалки.
Живи собой, мой неуёмный друг,
Поодаль от чужих советов свалки.