Поздняя осень

Галина Стрелец 2
Вот снова поздняя осень.
Дождь за моим окном.
Деревья, все листья сбросив,
Стыдливо стоят нагишом.
Опал их наряд золотистый,
Шуршит под ногами листва.
Не слышно уж птиц голосистых,
Лишь ветер гудит в проводах.
И,словно бы клубы дыма,
По небу тучи бегут,
Вдаль проплывая мимо,
Потоки воды несут.
Поля совсем обеднели,
Поблекнув своей красотой,
Черный наряд одели
Пред белой красоткой-зимой.
Готовится к спячке природа,
Дыханье свое затая,
У каждого времени года
Свой характер и прелесть своя.
2002г.