Душа

Галина Стрелец 2
Душа моя рвется на волю,
Но разум сжимает оковы,
Душа звенит пустотою
И бьется, ломая препоны.
Душе не хватает полета
И чувства чьего-то тепла,
Чтобы легко и свободно
Расправить крылья смогла.
Полет тот любовью зовется,
Но ей любить не дано.
Она, как слепая, бьется
Слабой птахой в чье-то окно.
Окно то совсем чужое
Никто ей не распахнет,
Лишь равнодушие немое
В том окошке душа найдет.
Но ей не нужно чужого,
Не нужно боли чужих потерь.
Она жаждет кого-то родного,
Пред ней распахнувшего дверь.