Рождение творца

Анат Тимофеева
Век будущий и век минувший—
На стыке их родился ты.
Бунтующий, великодушный
Младенец света и мечты.

Нет, твоя мать не святая Мадонна,
И твой отец тоже полон грехов.
Я мог бы сделать легко предрешенной
Судьбу твою, как у всех простаков.

Но не хочу. Не пойду по канонам,
И пусть нарушу священный указ,
Но твоя мысль должна быть свободной,
Пока ты в рутине идей не повяз.

Дыши, малыш. Ты поймешь непременно,
Что в обществе этом ты словно чужой.
Устанешь ты лгать — говори откровенно
И так найдешь тех, кто пойдет за тобой.

Ты должен учить их тому, что сам знаешь,
Дать уникальность, свободу уму.
Говори сквозь искусство, где ты отражаешь
Жизнь для людей неподвластных клейму.

Ты будешь первым, кто может спасти всех,
Создать уникальный духовный альянс.
И люди тогда возжелают найти тех,
Меж миром и сердцем кем найдем баланс.
orienta suno