***

Юлия Тарусская
Шампанское. Остатки мусса
Малинового на столе...
Вновь полнолуние. Таруса.
И что-то вновь кричит - Алле!

И что-то вновь... Не позабыто.
Но не восторгом. Боль сладка.
А рифма, как тогда, избита.
И всё же рвётся из садка.

И всё же рвётся... Вишни лишни
В предсердии слиянья рек.
Таруска и Ока. Не слышно,
Как рвётся выжить человек...

Как рвётся выжить, догорая,
Тепло разнузданно даря
Всем, восторгающимся раем.
Ах, паруса! Ах, якоря!


Ах, паруса... Ассоль в татушках -
"Мужик с собакой!" - изрекла.
Никто не скажет ей на ушко  -
Бриллиант не сделать из стекла...