О снах

Владимир Суд
Законы сна неумолимы -
во сне законов просто нет,
плетьми-запретами гонимы,
ложимся спать, не зная бед.
И в абсолютные свободы,
в покои пологов пустых,
душа летит над небосводом,
не замечая душ других.
Там моделируется сказка,
к загадке строится ответ,
и неожиданная ласка,
на грани риска сна сюжет.
И от врагов бежать не сможешь,
пока не переборешь страх,
и просыпаться не захочешь,
когда летаешь в облаках.
Так днём законы тело учит,
свободно ночью дух творит.
Поэт любовью сердце мучит,
и стих любовью говорит.