Скучно на этом балу...

Элина Джанбулатовна
Мне скучно на балу красноречья,
Потоки нескончаемых слов...
Я тихонько уйду в междуречье
По зефирному берегу  снов.

Там облака, знаешь, сахарной ватой...
Волны плещут при свете луны;
Там увидишь ты вблизи звездопады,
И царицу  изящной страны...

Это место не рай без печалей,
И не место бездумных страстей.
Там орнамент небесных скрижалей
Оставляет добрый маг- чародей.

Вот послушай, дыханье тая,
Этот трепет, как сто мотыльков.
Так подносит царица Заря,
Мелодичные звуки стихов.
 
Как алмазные брызги, все чувства
Вдруг схлестнулись и, сдались в эйфории.
А душа вновь рифмует искусство
На напевы легкоструйных зефиров.

/15.11.2018./