Уходят лучшие из нас... Помянем... Скорбь...

Андрей Велигоша
Памяти Остапенко Владимира Федоровича...

Уходят лучшие из нас,
С собой забрав, то, что не спето,
Без громких слов, горячих фраз,
В огнях зари, в лучах рассвета.

Уходят в мир - совсем иной:
Без боли, без обид, без грусти.
Они прошли свой путь земной,
Мы их, скорбя душой, отпустим.

Отпустим к звездам, в небеса,
В дом истин древнего завета,
К черте, где Бог их встретит сам,
Спросив - за прожитые лЕта.

Где Рай, все двери распахнув,
Их примет навсегда, навеки.
Чтобы не помнили, взгрустнув,
Как нелегко быть – человеком.

Мы с Вами встретимся, потом,
Хоть и не ждите нас, так скоро,
Мы, будем помнить Вас, с теплом,
Пока живем, пока есть – порох.

Пускай шумят окрест - поля
Пока Господь Вас не воскресне.
Пусть будет пухом, Вам - Земля,
Помянем. Царствия – небесне.