Посвящается, вечному Принцу, Чарльзу

Сергей Сабадаш
О, принц Чарльз – судьба твоя такова,
Оставаться в принцах пожизненно,
И это не просто слова,
О том, что удел твой таков,
Признай, что  уж всеми признано,
Седа уж твоя голова.

Смеяться иной  порой хочет,
Принц, а ему семьдесят лет,
И возраст ничто не отстрочит,
Такой уж удел его,
Пусть в  горшок и  чисто не мочит.

Но,  возраст все ж не помеха,
Держаться гордо в седле,
Пусть всем   и на потеху,
Но, дух твой,  как у Дон  Кихота,
Под стать Валенсу Лех (о).

О, принц Чарльз, любимец небес,
Королева тобой гордится,
Бог Эллады могучий Зевес,
Внял мольбам ее,
И готов с тобой породниться.

О,  принц Чарльз, Альбиона услада,
Материнство наскучило  всем,
Но,  всему  все же рок преграда,
Чаком, будешь ты для королевы,
И инфантой,  в том судьбы награда.

О,  принц Чарльз ,  Виндзорской династии,
Ольденбургского дома  наследник,
Мы с тобой плод  одной готской пассии,
И восток с западом сошелся,
В единеньи одной общей страсти.


О,  принц Чарльз ,  отреченье не страшно,
Твоя мать, “ Клятва богу”*,
В этой жизни более всего важно,
Мир узнать и себя показать,
И сказать слово доброе каждому.


 P.S.  (Не забудь взять корону в дорогу)


*Значение имени Елизавета – Клятва богу.