Пена

Сергей Венгель
Разгулялась волна... Налетела на берег
и – оставила пену синонимом лжи...
А Россия жила до Европ и Америк!
Сколько «пены» от них этот берег сумел пережить...

 Не постичь никогда, и умом не измерить –
 как в традициях света хранить Старину.
 А Россия живет удивительной Верой
 совместившей и слившей все Веры в одну.

  И в истории света другую такую отыщешь едва ли –
  сколько разных религий, укладов, традиций –  с единою целью.
  Сколько раз – кто искал лучшей доли в чужбине – куда-то сбегали...
  Сколько раз они снова к тебе же потом возвращались прицельно.

Под замками хранит Ватикан манускрипты
защищая закон – разделяй и владей.
А Россия цвела до Шумер и Египта,
собирая народы как своих сыновей.
Собирая, Просвещая, Защищая как своих сыновей.

 Понимаем ли мы технологии века
 разделяющих нас на отдельных рабов?
 Но текущий расклад – просто мелкая веха
 в Генетическом коде Славянских Богов.

  И другую такую на этой планете отыщешь едва ли,
  и на всех континентах следы твоих предков нашлись...
  Сколько раз – кто спасен был тобою от смерти – тебя предавали...
  Сколько раз они снова к тебе же потом за спасением шли!

Необъятный простор без конца и без края -
сотни разных народов с единой Душой.
Лишь Россия была до Харапп и Китая...
И навеки пребудет Святой и Большой! 

********************************************************

 Помутилась волна – предлагая верховность...
 пену высушит Солнце, впитает песок.
 У финансов – расчёт... У России – Духовность!
 И Планета с надеждой глядит на Восток!