***

Оксана Баженова
Мы удивляемся, что этот мир жесток
И размышляем, отчего так происходит.
Однажды осенью подарен был щенок
Девчонке маленькой, щенки же были в моде.

Взрослела девочка, а рядом рос щенок,
Он был примером верности и дружбы.
И никогда подумать бы не мог,
Что станет он хозяйке вдруг не нужен.

Девчонка повзрослела, расцвела.
А пес старел с годами понемногу.
Она красотки статус обрела,
А псу на улицу указана дорога.

В грязи и на морозе он замерз,
Но той же чистотой душа сияла.
Хозяйке до сих пор был верен пес,
Но с улицы его не забирали.

А что девчонка? Красотой гордится,
Про пса давно забыла своего.
Улыбка ангела и длинные ресницы.
А что внутри? Там нету ничего...


.