Ждем её с любовью

Анатолий Амельченко 2
Куржаком ресницы
Склеит озорница -
Милая девица 
Сердцу моему.
Под буран певучий,
Каблучком скрипучим
Отобьёт трезвучье,   
Свяжет бахрому.

Снегопад обрушит,
Вьюгами завьюжит
Да усилит стужи,
УкорОтит день.
Провожая осень,
Лист заставит сбросить,
Стуженную озимь
ЗахорОнит в сень.

В малахиты елей
Натресёт кудели,
Бережно фланелью
Обовьёт стволы
У берёзок звонких,
Да осинок тонких,
Что в одних кофтёнках
Стылы, но светлы.

Ласковым, искристым,
Радостным, игристым,
Ярким и пушистым
Снегом завихрит.
По утру, в оконцах,
Позолотной бронзой
Заиграет солнце -
Сердце восхитит.