Независимая леди

Оксана Баженова
"На 145-ый Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580 Международного Фонда ВСМ".

Независимая леди,
Томно курит у дороги,
Гордый взгляд из-под берета,
Соблазнительные ноги.
По-французски утончённа,
И божественно красива,
Поклоняется ей скромно,
Даже старенькая ива.
С виду кажется надменной
Всем нечаянным прохожим.
В этой маленькой деревне
На сельчанку непохожа.
Две старушки покосились,
Обсудили непременно,
Не узнали ту девчонку,
Из домишка рядом с фермой.
Позабыли, как с рассветом
Песню звонко напевая,
В стадо очень жарким летом
Коровенку провожала.
Как ходила с мамой в поле
За вкуснейшей кукурузой.
Вечерами танцевала
В старой юбочке кургузой.
Как над юношей смеялась
Чуть застенчивым игриво.
Как у дома целовалась
С первым мальчиком любимым.
Дом у фермы развалился,
Под крестом могильным мама.
Мальчик первый сильно спился,
Память грубо режет раны.

Независимая леди
Села медленно в машину,
Покатились под сиденье
Две случайные слезины