Две Луны

Людмила Нижегородцева
Понавесил льды-вериги
речке быстрой Карачун,
да плетёт свои интриги
бабка-вьюга меж двух лун,

что морозной стылой ночью
друг на друженьку глядят.
Та, что в небе, прыгнуть хочет
в полыньи зеркальный ряд.

А из плена водяного
нету ходу, как ни рвись.
Мокрая луна в оковах -
отраженье - хочет в высь.

Вдохновение здесь: «Полынья»  Dnevalny http://www.stihi.ru/2010/01/28/1779

Иллюстрация автора выполнена в приложении для мобильных телефонов Вырезать-вставить и Magic Photo Effekt