Новогодняя коса

Фёдорова Наталья
Как у Дед Мороза
Были три сестрицы...
Были три сестрицы
Шалуньи баловницы.

Уснул так раз Дедуля
Перед большим путём...
Из бороды свернули
Косу ему тайком.

Проснулся... Торопился...
И не заметил так,
Что сильно изменился  -
И в бороде бардак!

Помчался на оленях
Он в дальние края...
Зашёл ко мне с подарком
И напугал меня!

 - А что же ты Снегурку,
Дедуль, не разбудил?
Да видно ты на завтрак
Её вдруг проглотил?!!

(Боюсь, боюсь и прячусь...)
 - Ты, Дедушка,в беде!
 - Да, это Веселушки
Резвились в бороде!

 - А, вот оно в чём дело!!!
Тогда со мной дружи!
(К нему ступаю смело)

 - Косу то...
             развяжи!!!