Тезисы для календаря

Владимир Гузь
Январь

Зимний перекрёсток до зари
Ярко освещают фонари.

февраль

Вновь за окном метёт метель
И гладит дом ветвями ель...

март

В марте вновь снежок идёт
И метелица метёт.

апрель

В апреле многим не до сна -
Капель, подснежники - весна!

май

Тихо стонет гранит с той войны -
Это сердце болит у страны.

июнь

В красивой Ворсинской глуши -
Широкий пруд. И ни души!

июль

Там хоровод ведут ромашки,
Тут васильки на клумбе пляшут.
      

август

Древнее Ворсино - милая родина,
Как я тобою сегодня горжусь!

сентябрь

И у нас, по всем приметам,
Наступило бабье лето!

октябрь

Прилетела птичка с юга
И любуется округой.

ноябрь

Осень все деревья раздевает,
Листиками Землю украшает.

декабрь

Для кого блестят шары?
Для весёлой детворы!

   или:
Для кого шары блестят?
Для ребят и для девчат!