Новогодний сонет

Оксана Баженова
Пора настала подводить итоги,
Осталось чуть, ты только подожди,
Зима – уселась на твоем пороге.,
Как будто хочет уличить во лжи.

Смеется лес, чуть снегом опушенный,
Зовет он нас в свой тайный мир чудес.
И белым золотом спускается с небес,
Снежинок рой зимою окрыленный.

И снова новый год, и новый день,
На душу старых дум ложится тень,
И будит в нас обычные сомненья.

Но под воздействием волшебницы зимы
Все мысли очищаются от тьмы.
Душа готова снова к обновленью.