День 3

Софронова Александрина
И все-таки жизнь — это поток. Поток словесного влияния других на мою жизнь. Набор слов, тезисов, которые на самом деле не составляют никакого веса, шума или важности. Я сегодня прошел жизнь в одиночку, целый день. С утра и до вечера, меня не столкнуло со страхом быть уязвленным от того, что не подобрал себе никого, что не выбрал быть зависимым или чей-то зависимостью. Я выбрал себе рюкзак, палатку и снаряжение. Я выбрал путь идти, но не выбрал друзей. Мне стало тяжко, и я забылся тяжелым сном, и время, казалось летело незаметно. Вся половина суток была проникнута дымкой костра, сумерками приближающейся ночи, которая все быстрее и быстрее хочет меня обнять. Таинственность на каждом шагу. И чем больше отказов и "оставлений" меня в одиночестве, тем длиннее и сознательнее мое я. Надо мною довлеют скажем ни один фактор, стремящийся загнать меня в зону комфорта. Но я открыл в себе странника такое вот очень редкое явление, которое не встречалось мною ранее. Странника до всего нового, которое существует на свете. Мне надо закончить одно дело длиною в пять лет и осталось совсем ничего, но это «ничего» и есть самое длинное. Я не пойду к друзьям, с друзьями или по друзьям это бестолковое занятие, и малополезное. Жизнь –она вот, она здесь и сейчас, плавно течет во мне.