Сжала горечь разлуки ладонь

Тамара Дрокина
  Навсегда закрывая двери,
  Оттолкнув его от себя,
  На себя вмиг чадру надела
  И его и себя щадя.

  На взаимность души не надеясь,
  Все ж предстала пред ним чужой,
  Но осталась с самой идеей
  Быть всегда с ним самой собой.

  Не любовницей приходящей,
  Столь далекой и посторонней,
  А женою живой,настоящей
  В этой жизни и в этом доме.

  Что-то все же у них не сжилось
  Узелками совместных дней,
  Жить желаньем любить не срослось,
  Побоялись себя и людей.

  Не свободный,конечно женатый,
  У него и семья,и свой дом,
  А она из семейства пернатых,
  У нее лишь небес окоем.

  Не сестра же ему,не подруга,
  В доме густо висит тишина,
  Не нужна ему,бьется упруго,
  Тем и кончилась эта весна.

  Им года седины набросали,
 "Мы чужие?"он тихо спросил,
  А в глазах ее слезы печали
  И "прощай".Их вокзал разделил.

  Стук колес электрички чуть слышный,
  Месяц в небе висит неподвижно,
  В сердце воет,рыдает гармонь,
  Сжала горечь разлуки ладонь.