Резали по-живому

Татьяна Шорохова 3
Резали по-живому,
Штопали как чулок -
Дедушке с "божедомья"
Жизни один глоток.
К вечеру день катился...

...где-то на стыке лет
Мальчику вновь приснился
Тонущий Архимед.